пара под зонтом свадьба осень

Осенняя свадьба. 5 неоспоримых преимуществ.

Свадебные советы / организация

Отступающая жара, едва уловимый запах пряностей и мокрой листвы, мягкий свет и насыщенные земляные цвета… Осень – твое любимое время года? Мое тоже! И мне кажется совершенно несправедливым, что невесты и организаторы обделяют ее вниманием и предпочитают магическим осенним свадьбам традиционные летние. Причина такого явления проста: свадьба – событие ответственное, торжественное, и… одноразовое. Поэтому любой риск или выход из зоны комфорта здесь, по мнению среднестатистического молодожена, неоправдан. Не то, чтобы летом не бывало ливней и ураганов.. Но невесты, все как одна, боятся непредвиденных сюрпризов погоды и, как правило, выбирают для свадьбы более надежные летние месяцы. Осенняя свадьба – это необычно. Это красиво, ярко и стильно. У осенней свадьбы множество преимуществ. И сейчас я расскажу тебе, каких.

Сниженные расходы

Именно благодаря непопулярности осенних (и зимних) месяцев в индустрии, ты сможешь легко сократить расходы на проведение осенней свадьбы в среднем на 10%. Будь то сказочная локация, лучший фотограф или флорист, осенние предложения радуют приятными цифрами. Кстати, порадуют тебя и предложения от туроператоров для медового месяца, ведь сезон отпусков уже подходит к концу. Win win. 

осенняя свадьба декор

Лучшие специалисты

Этот пункт плавно вытекает из предыдущего. Непопулярность осенних свадеб – твой шанс отхватить лучших из лучших. Разумеется, самые топовые специалисты индустрии и осенью не сидят без дела, но работы и интересных предложений у них гораздо меньше, чем в high season. Если не хочешь три года ждать свободного окошка в календаре самого именитого фотографа, кондитера, или декоратора, подумай о том, чтобы заинтересовать их своей особенной осенней свадьбой. 

Уникальный декор 

Осенняя свадьба – это красиво. Любая свадьба – это красиво при наличии на ней декоратора с руками из нужного места. Но осенняя свадьба красива по-своему. Цветы давно уже перестали быть основным материалом свадебного декора и часто полностью уступают место более свежим и неожиданным решениям. А сколько таких решений в осенней тематике! Уверена, прочитав это предложение, многие подумали о присловутой оранжевой тыкве. Но, поверь, не тыквой единой.. Кофейные зерна и зерна граната, колосья пшеницы и яркие листья, а еще яблоки. И груши. И виноград. И насыщенные богатые оттенки: золото, баклажан, слива, мокко. 

И я, разумеется, не говорю о главном украшении этого времени года. О том, что за окном. Природная декорация, характерная только для осенних свадеб, сделает твой день еще более незабываемым. 

Фишки. Множество осенних фишек

Фотосессии под листопадом (или даже под дождем для самых смелых), подружки невесты в custom-made накидках или классических тренчах, теплые пледы для гостей торжественной церемонии в осеннем парке. И это лишь верхушка айзберга. Нетривиальная осенняя свадьба – это бесконечный простор для импровизации и реализации самых смелых идей. Например, весьма странно смотрящийся летом бархатный пиджак для жениха будет выглядеть просто невероятно на мужчине мечты в осеннем антураже. 

Оригинальность. Свадьба не как у всех

Last but not least. Если ты уже в детском саду знала, что твоя свадьба будет не такой, как у всех, осень – твое время! И связано это не только с тем, что так мало невест выбирают, без сомнения, самое красивое время года, для долгожданного “да”. Дело в том, что сэкономив на услугах большинства свадебных специалистов, ты сможешь, без сильного удара по бюджету, добавить в свое свадебное торжество массу персонализированных нюансов. Пригласительные, план рассадки гостей, candybar, платья подружек невесты и много-много других деталей так и просятся украсить твою уникальную осеннюю свадьбу. 

С плюсами понятно. А как же минусы? Минус у осенней свадьбы только один – непредсказуемая погода. Даже мягкой европейской осенью ты не можешь быть уверена, что в день Х не ударят страшные морозы и столбик термометра не опустится до +5. Или не пойдет проливной дождь. Но, как говорится, у природы нет плохой погоды. А значит, и плохого времени для свадьбы 🙂

Фото: ОбложкаКоллаж 1 (слева), Коллаж 1 (справа), Коллаж 2 (слева), Коллаж 2 (справа), Коллаж 3 (слева), Коллаж 3 (справа), Коллаж 4 (слева), Коллаж 4 (справа), Коллаж 5 (слева), Коллаж 5 (справа)Коллаж 6 (слева), Коллаж 6 (справа), Коллаж 7 (слева), Коллаж 7 (справа).

комментариев нет оставить комментарий

комментариев нет

    оставить комментарий

    Настоящим даю согласие на обработку и хранение моих персональных данных, указанных при отправке комментария. Согласие может быть отозвано мною на основании письменного заявления в произвольной форме, отправленного по эл.почте: info@wedsecret.com. С условиями конфиденциальности можно ознакомиться здесь.