свадьба в стиле бохо diy

Свадьба DIY в Германии

Реальные свадьбы

Свадьба DIY– Do It Yourself – невероятно популярный тренд последних лет, имеющий огромное количество последовательниц во всем мире. Если ты неистовая поклонница хэндмейда, если твои руки растут из правильного места, ты умеешь рисовать, клеить, шить, лепить и всячески творить, если мечтаешь буквально вложить в организацию свадьбы частичку себя и при этом располагаешь приличным запасом времени и нервов, то такая концепция – для тебя! Пока Pinterest и Instagram предлагают миллионы идей для свадьбы DIY, я предлагаю тебе вдохновиться историей одной реальной свадьбы и реальной невесты Виктории, которая тоже выбрала для себя эту концепцию. 

Обычно DIY подразумевает под собой декорацию, флористику и канцелярию. Конечно, есть и фанатки, за ночь до свадьбы пекущие пироги на маминой кухне, пытаясь, таким образом, выжать из концепта максимум. Но мы, девушки современные, не понаслышке знающие о преимуществах модного слова “делегировать”, задачу “накормить гостей” все-таки оставим профессионалам. Прическу и макияж тоже – чтобы в самый счастливый день в жизни женщины не быть похожей на произведение искусства эпохи модернизма. Именно так сделала и Вика, подойдя к организации свадьбы DIY с пониманием дела и, в первую, очередь, своих возможностей. Тем не менее, интересных решений и необычных моментов применения DIY на этой свадьбе было более чем достаточно.

Дата свадьбы:
05.08.2017

Место проведения праздника:
Венчание: Gnadenkirche (Bottrop, Германия)
Торжество: Atrium Eventlocation, Оберхаузен, Германия

Количество гостей:
220
Из-за большого количества гостей мы были несколько ограничены при поиске локации. Я скорее представляла себе что-то более изысканное, в индустриальном стиле или даже свадьбу в амбаре… 

Время на подготовку:
Около 1 года.

Кто ты по профессии/кем работаешь: 
Специалист по дизайну коммуникаций / арт-директор.

Что сделано своими руками? Все!

Что конкретно придумано и сделано в концепции DIY?
Свадебная канцелярия:
* Пригласительные
* Книга пожеланий
* Различные указатели и таблички
* План рассадки гостей
* Карточки для заказа песен у DJ
* Подарки для гостей (открытки с место для Polaroid-фотографии из фото-зоны)
* Программа венчания
* Салфетки для слез счастья
* Wedding favours (сувениры, которые можно унести с собой)

Декорация:
* Фон для фото-зоны
* Буквы LOVE
Я очень хотела, чтобы на нашем празднике были такие буквы. Вместо того, чтобы брать их напрокат, я обратилась к папе и дяде, которые для нас их и смастерили. Но на самом деле, производством этих букв занималось полгорода: кто-то искал материал, кто-то подходящее покрытие, и так далее.. DIY объединяет. 
* Вазы-бутылки (я отклеила этикетки и покрасила около 170 штук)
* Задник-березовая рамка
* План рассадки гостей
* SOS-комплект для девушек
* Подарки подружкам невесты
* Weddingwands (как утверждает Гугл – приветственные палочки)
* Цветочный декор
Близкая подруга нашей семьи помогла мне приобрести необходимые цветы и собрать из них букеты. Все остальное мы сделали самостоятельно в пятницу перед мероприятием: декорировали столы и собрали цветочную гирлянду для стола молодоженов.

Талантливые родственники – это счастье!

Вика, я знаю, что в твоем случае концепция DIY ушла гораздо дальше привычных рамок. Расскажи, пожалуйста, об этом?
Мое свадебное платье. Оно особенное, потому что, по моим представлениям, его сшила моя сестра. Работа была нелегкой: от долгого поиска подходящей ткани, выкроек, пробного платья до, собственно, платья мечты. Фата – тоже дело ее рук. Мне хотелось, чтобы фата была довольно легкой и в то же время очень простой и лаконичной. Но самой огромной сложностью в создании моего свадебного образа стал пояс. Я долго ходила по магазинам и, увы, не нашла ничего, что понравилось бы мне на 100% и при этом стоило меньше 1000 евро. И вдруг я увидела в интернете одно интересное колье. Я заказала два и сама сделала из них подходящий пояс, которым была абсолютно довольна. Знаю, необычный ход, но, мне кажется, он прекрасно отражает концепцию нашей DIY-свадьбы.

свадебное платье DIY

Ответственная задача создания свадебного торта тоже осталась в семье. Золовка моего, теперь уже, мужа испекла для нас невероятно вкусный и красивый торт. Какое же счастье иметь таких талантливых родственников!

Как родилась идея заняться декорированием и созданием свадебных деталей самостоятельно?
Мне кажется, эта идея была у меня всегда. Еще до того, как свадьба вообще стала чем-то реальным. Я люблю творить, делать вещи своими руками и видеть, как в конце получается что-то красивое. DIY – моя концепция. Мне приносит невероятное удовольствие фраза: „Я сделала это сама“. Честно говоря, других вариантов я даже не рассматривала. 

Pinterest – это проклятие!

Откуда ты черпала вдохновение?
Никого не удивлю, если скажу, что основными источниками вдохновения для меня были Pintrest и Instagram. Как, наверное, и для многих невест, решивших организовать свадьбу DIY. Эти платформы – чудо и проклятие в одном лице. Там так много крутых идей, что иногда ты просто не понимаешь, что пора остановиться. Ты теряешься в огромной массе и уже не понимаешь, что из этого тебе действительно нужно, что подойдет по концепции или другим причинам. Тогда стоит сделать шаг назад, хорошенько еще раз все продумать.
Конечно же, многие идеи хранились у меня в голове годами. Но когда речь зашла о воплощении, они претерпели некоторые изменения. 

Сколько времени заняла реализация всех твоих замыслов?
Работать над воплощением идей я начала зимой. До этого я была сильно занята написанием магистерской работы и многие дела пришлось отложить. Я бы сказала, что на реализацию задуманного ушло примерно полгода. Разумеется, при этом свадьбой я занималась не каждый день. 

Сдаваться в мои планы не входило!

С какими трудностями ты столкнулась во время работы? 
Однозначно, самой сложной для меня стала разработка и печать пригласительных! Я непременно хотела не только самостоятельно разработать дизайн, но и напечатать пригласительные дома. Я даже специально купила лазерный принтер. При этом мне обязательно хотелось оттеснить их золотой фольгой. Но эта идея оказалось довольно сложно реализуемой. Несколько раз я просто сидела на полу комнаты, усеянной пригласительными и инструментами, и плакала, потому что не знала, что делать дальше. Я чуть с ума не сошла! Но сдаться – никогда не было одним из вариантов.
Программки для венчания и другие печатные материалы тоже были подготовлены мною дома. Помощь типографии мне понадобилась только для книги пожеланий и открыток.

А что принесло больше всего удовольствия? 
Планирование и организация в целом. Когда ты видишь результат своей работы, или держишь его в руках, или, тем более, когда слышишь положительные отзывы обо всем, чтобы было сделано на протяжении полугода, понимаешь, зачем это затеяла! 

Осталась ли какая-то идея нереализованной? 
Наверное, только какие-то мелочи. Та или иная вывеска.. И еще несколько идей, которые на практике оказались немного не такими, как задумывалось изначально.

Настроение DIY

Опиши, пожалуйста, работу с основными подрядчиками, что запомнилось, что понравилось?
Нам очень повезло с командой. Опыт работы с подрядчиками у нас получился исключительно положительный. Больше всего мне запомнилось знакомство с Аней и Женей (Anuanet) и Владом. Это специалисты, которые были для нас особенно важны – фото+видео и ведущий. С Аней мы сразу же нашли общий язык, еще по телефону. А первая личная встреча только подтвердила взаимную симпатию. Похожая ситуация была и с Владом: после первой же встречи, выйдя из кафе, мы посмотрели друг на друга и практически в один голос сказали: „да, это он!“

Команда фото и видео:
Anuanet Studio

Музыканты (саксофонист и DJ):
DJ Touch (Lex&Partners) George Pavel (TrioLux)

Ведущий:
Влад Бондаренко 

Что больше всего запомнилось тебе на собственной свадьбе? 
Настроение! Мы хотели, чтобы атмосфера праздника была легкой и непринужденной. Мне кажется, именно так и было. У нас получилась очень клевая party-свадьба. Настроение сделали наши гости – и тут концепция DIY была соблюдена. Кстати, этому способствовало и их количество. Когда практически все до единого вышли на танцпол для Dance Battle, ощущение было непередаваемое!

ведущий на свадьбе

Наслаждайся и забудь обо всем!

Три совета невестам, которые планируют свадьбу-DIY.
1. Не терять фокуса! Чего я хочу, подойдет ли мне это и имеет ли оно вообще смысл? Любовь к деталям не обязательно означает их количество. Лучше инвестировать больше времени и сил в несколько проектов, чем браться за все без разбора и сделать кое-как. При неподъемном количестве идей тебе просто не хватит времени на реализацию.

2. Принимать помощь! Особенно на финишной прямой. Декорация всегда занимает намного больше времени, чем ты планируешь. Лучше всего заниматься ею за день до свадьбы. Ведь даже с многочисленными помощниками украсить зал вечером накануне будет очень нелегко! Мне кажется, без помощи друзей и семьи, свадьба DIY вообще невообразима. Во всяком случае, для меня.  

3. Не обращать внимания на мелкие помарки в день Х. Когда большую часть декора и свадебных мелочей делаешь своими руками, разумеется, видишь и мельчайшие ошибки. Но, уверяю, их видишь только ты. Гости просто не обратят на них внимания. Поэтому мой совет: просто наслаждайся днем и людьми, которые находятся рядом, и не думай о мелочах. 

Photo: Anuanet Studio

комментариев нет оставить комментарий

комментариев нет

    оставить комментарий

    Настоящим даю согласие на обработку и хранение моих персональных данных, указанных при отправке комментария. Согласие может быть отозвано мною на основании письменного заявления в произвольной форме, отправленного по эл.почте: info@wedsecret.com. С условиями конфиденциальности можно ознакомиться здесь.